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Gâteau à la vanille, au citron et à la noix de coco

Gâteau à la vanille, au citron et à la noix de coco

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Préparation 10 mins
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Cuisson 15 mins
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Portions 8

Vivez du pur bonheur avec ce gâteau Deep ‘n DeliciousMD frais et léger garni à la perfection de crème citronnée et de noix de coco grillée. 

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre cristallisé
  • Pincée de sel
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid coupé en cubes
  • 1/3 tasse (75 ml) de flocons de noix de coco grillée
  • 1 gâteau à la vanille Deep’n DeliciousMD McCainMD (510 g), coupé et décongelé

Comment le faire

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et le zeste de citron, le sucre et le sel à feu moyen pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit dissous. Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs avec 1/4 tasse (60 ml) du liquide chaud. Verser dans le liquide restant et fouetter dans la casserole. Faire cuire en fouettant constamment pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la crème citronnée demeure sur le dos d'une cuillère. Ajouter le beurre, un cube à la fois. Laisser refroidir.
  2. Déposer une pellicule plastique directement sur la surface. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit entièrement refroidie (la crème continuera d'épaissir à mesure qu'elle refroidit).
  3. Garnir chaque morceau de gâteau à la vanille Deep'n DeliciousMD McCainMD de crème au citron et saupoudrer de noix de coco.

Conseil : Conserver la crème au citron dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.

Pour un dessert rapide et simple, utiliser de la crème au citron du commerce.