Filets de poisson et frites extra croustillantes





Tout le monde aime le poisson-frites! Cette recette saine de poisson ne fait pas exception. Elle se prépare rapidement et s’agence parfaitement à une simple sauce tartare maison et à des frites extra croustillantes coupe régulière.
2 tasses de chapelure panko
1 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement hachée
1 c. à soupe de thym frais, finement haché
1 lb de filets de morue, tranchés en morceaux de 10 cm (4 po)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/3 tasse de mayonnaise
1 sac (650 g) de frites Extra croustillantes Coupe régulière de McCainMD
Sauce tartare :
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de cornichons finement tranchés
1 c. à soupe de câpres finement tranchées
1 c. à soupe de jus de citron
Une pincée de sel et de poivre
Conseil : Les personnes moins aventureuses peuvent acheter de la sauce tartare déjà préparée!
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, la ciboulette et le thym, puis mettre de côté. Assaisonner la morue avec du sel et du poivre; la recouvrir de mayonnaise, puis la presser dans le mélange de chapelure et d'herbes. Placer les filets sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin; recouvrir les filets d'un aérosol de cuisson. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les filets soient dorés et que le poisson soit bien cuit.
- Préparer les Superfries Extra croustillantes Coupe régulière de McCainMD en suivant les directives sur l'emballage.
- Sauce tartare : Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise, les cornichons, les câpres, le jus de citron, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre.
- Servir le poisson avec les frites Extra croustillantes Coupe régulière de McCainMD et la sauce tartare.
Conseil : Pour une version plus légère, changer la mayonnaise pour du yogourt grec nature.
