Skip to main content
Poutine au steak albertaine

Poutine au steak albertaine

Clock icon
Préparation 10 mins
Whisk icon
Cuisson 35 mins
User icon
Portions 6

Notre poutine albertaine au steak mélange de juteuses tranches de steak tendre et des frites Superfries MD McCain MD croustillantes, le tout recouvert de fromage en grains et nappé de sauce. Dégustez le meilleur de l’Ouest!

Ingrédients

  • 1 bifteck de surlonge de 16 oz
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 sac (650 g) de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD
  • 1 sac  (400 g) de fromage en grains
  • 1 boîte de 398 ml de sauce (idéalement de la sauce à poutine)

Comment le faire

  1. Faire cuire les SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD en suivant les directives sur l'emballage. Assaisonner le bifteck de sel et de poivre.

  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte à feu vif. Ajouter le bifteck et cuire jusqu'à point, environ 8 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 10 minutes. Une fois le bifteck reposé, le couper en tranches de 1/2 cm.

  3. Pendant ce temps, réchauffer la sauce au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle mijote.

  4. Transférer les Superfries MD sur le plateau, et les recouvrir de fromage en grains, de tranches de bifteck et de sauce. Servir immédiatement.

Conseil : sortir le bifteck du réfrigérateur et le laisser atteindre la température ambiante avant de le faire cuire.