à la page
Recettes
Patates braves de pommes de terre style maison et œufs à l’espagnole
Ce plat savoureux et nourrissant composé d’œufs cuits, de saucisse chorizo fumée et de pommes de terre style maison Déjeuner McCainMD dans une épaisse sauce tomate est parfait pour le déjeuner, le souper, et même la collation du soir!
Préparation
Temps de cuisson:

Ingrédients
1 sac (650 g) de pommes de terre style maison Déjeuner McCainMD
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, émincées
1/2 tasse (125 ml) de saucisse chorizo séchée, hachée
1 boîte (425 ml/15 oz) de tomates en dés
1 c. à soupe (15 ml) de xérès ou de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
4 œufs poêlés
1 c. à soupe (15 ml) de persil finement haché
Directives
- Préparer les pommes de terre style maison Déjeuner en suivant les directives sur l'emballage.
- Pendant ce temps, dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire les oignons, la moitié de l'ail et la saucisse chorizo pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Enlever le gras de la poêle.
- Ajouter les tomates, le xérès, le paprika fumé, le sel et le poivre dans le poêlon, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit épais.
- Mélanger la mayonnaise et le reste de l'ail, puis réserver.
Mélanger les pommes de terre style maison Déjeuner et la sauce tomate, puis répartir uniformément dans quatre assiettes. Garnir avec les œufs poêlés et une cuillérée de mayonnaise à l'ail, et saupoudrer de persil.