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Recettes
Poulet glacé au miel et frites de patates douces
Dites non au poulet fade en lui ajoutant un soupçon de cari et une glace au miel doré et en l’accompagnant de frites de patates douces McCainMD croustillantes.
Préparation
Temps de cuisson:

Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pommes
4 poitrines de poulet désossées sans peau (environ 1 1/4 lb/625 g)
1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de poivre fraîchement moulus
Plats d’accompagnement :
1 sac (454 g) de frites de patates douces Coupe large de McCainMD
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (500 g) de haricots verts blanchis
1/4 tasse (60 ml) de raisins dorés
1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre fraîchement moulus
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre de pommes
1/4 tasse (60 ml) d’amandes émincées rôties
Directives
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé et bien graisser la grille. Mélanger le miel, la moutarde et le vinaigre et mettre de côté.
- Mélanger le poulet, l'huile, la poudre de cari, le thym, le sel et le poivre. Mettre le poulet sur le gril et réduire immédiatement le feu à puissance moyenne. Faire griller le poulet, en le retournant à l'occasion, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et le recouvrir du mélange au miel lors des 3 dernières minutes de cuisson.
- Plats d'accompagnement : Pendant ce temps, préparer les frites de patates douces en suivant les directives sur l'emballage.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé, puis faire sauter les haricots verts, les raisins et du sel et du poivre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien réchauffé. Retirer du feu et ajouter le vinaigre en mélangeant. Recouvrir d'amandes.
- Servir le poulet en l'accompagnant de haricots verts et de frites de patates douces.