à la page
Recettes
Saucisses allemandes avec Superfries et oignons braisés à la bière
Apportez un classique des brasseries allemandes à votre table avec ce repas d’inspiration germanique. Utilisez une bière allemande de type weiss ou lager ou encore votre bière préférée pour braiser de délicieux oignons.
Préparation
Temps de cuisson:

Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 oignons, tranchés
1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre
1 bouteille (10 oz/355 ml) de bière de type lager ou au blé
1 sac (650 g) de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
Moutarde
Saucisses bratwurst et choucroute :
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
4 saucisses bratwurst (4 oz/125 g chacune)
2 tasses (500 ml) de choucroute, égouttée
1 c. à thé (5 ml) de graines de carvi
1 gousse d'ail, tranchée
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
2 c. à soupe (30 ml) d'aneth frais haché
Directives
- Saucisses bratwurst et choucroute : Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile à feu moyen-élevé et faire brunir les saucisses de tous les côtés. Enlever le gras. Réduire le feu à puissance moyenne et faire sauter la choucroute, les graines de carvi et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit tendre et que le liquide se soit évaporé. Ajouter l'aneth et mélanger.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faire sauter les oignons, le thym, le sel et le poivre de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés. Verser la moitié de la bouteille de bière (garder l'autre moitié pour boire en mangeant les frites). Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire en mélangeant de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la bière soit évaporée.
- Pendant ce temps, préparer les frites en suivant les directives sur l'emballage. Placer les frites dans un plat peu profond. Recouvrir d'oignons, de saucisses et de choucroute. Saupoudrer de persil. Servir avec de la moutarde.
Conseil : Utilisez de la bière non alcoolisée pour un repas braisé qui peut convenir à toute la famille.