à la page
Recettes
Mini gâteaux au fromage sans cuisson
Apportez une touche de fraîcheur à votre prochaine réception d’été avec ces petites douceurs décadentes.
Nom de cuisinier: Savannah Cline
Préparation
Temps de cuisson:

Ingrédients
Ingrédients du gâteau au fromage sans cuisson
2 paquets de 8 oz de fromage à la crème
1 ¼ tasse de lait concentré sucré
¼ tasse de jus de citron frais
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 gâteau au chocolat (ou marbré ou à la vanille) Deep’n Delicious de McCain Garniture de fruits frais de votre choix
Ingrédients de la croûte de biscuits Graham
40 g de biscuits Graham émiettés
1 c. à soupe de noix de coco râpée
½ c. à soupe de sucre
4 c. à soupe de beurre fondu
Directives
- Commencer par mélanger la croûte de biscuits Graham dans un petit bol.
- Graisser des moules cylindriques et presser le mélange à croûte Graham dans chaque moule pour recouvrir complètement le fond. S’assurer que chaque croûte a une épaisseur d’environ ¼ pouce.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes.
- Couper environ 12 rondelles de gâteau de la taille des moules cylindriques. Chaque rondelle doit avoir une épaisseur d’environ ½ pouce. Réserver.
- À l’aide d’un mélangeur électrique, à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème dans un grand bol pour obtenir une consistance lisse. Tout en battant, ajouter le lait concentré, une petite quantité à la fois, en grattant les parois du bol, au besoin. Incorporer le jus de citron et l’extrait de vanille.
- Assembler les gâteaux au fromage dans les moules. En alternance, ajouter la garniture au fromage, le glaçage et les rondelles de gâteau Deep’n Delicious de McCain.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. Retirer des moules.
- Servir avec la garniture de fruits frais de votre choix ou déguster tel quel.
Suggestions de présentation
Cette recette est excellente comme dessert et est amusante à cuisiner. Les mini gâteaux au fromage sans cuisson se marient bien à pratiquement toutes les sauces à dessert et tous les fruits. Ils peuvent être servis comme un dessert de format familial dans un grand bol ou assemblés dans des pots Mason en verre pour ajouter une touche personnelle. |