English
Superfries façon Moyen-Orient au yogourt à l’ail avec poulet à l’harissa
Saucisses allemandes avec Superfries et oignons braisés à la bière
Goulash hongrois avec Superfries
Superfries au furikake japonais avec katsu au poulet
Médaillons de filet de porc enrobés de bacon et frites de patates douces Coupe large
Tilapia à la mexicaine, Pico de Gallo à l’ananas et Superfries
Poutine à la pointe de poitrine avec Superfries
Superfries au cari avec tikka masala
Rosbif avec Superfries à la hollandaise
Filet de porc à l’érable et à la moutarde avec Superfries au fromage de chèvre
Superfries<sup><sup>MD</sup></sup> néerlandaises avec poulet satay et salade de concombres
Filets de poisson et frites extra croustillantes
Côtelettes de porc et Superfries avec sauce aux champignons
Mini sandwichs BLT souriants
Poutine « sandwich chaud » de l’Action de grâce
Dinde, farce et Superfries aux canneberges
Gyros de saucisse grillée et frites extra croustillantes
Poulet farci aux canneberges et au fromage de chèvre avec rapini à l’ail et Superfries
Hamburger au bacon avec rondelles d’oignon et mayonnaise barbecue
Superfries d’inspiration philippine
Frites au pesto péruvien
Frites au Pad Thai
Côtes levées barbecue et Patates douces Coupe large
Pilons au sésame collants avec Superfries julienne
Doigts de poulet et frites souriantes
Mélange cajun, paprika et ail pour frites
Superfries au poivre noir et à la lime
Frites au piment, à l’ail et à la coriandre
Superfries au fromage et à la ciboulette
Frites Jalapeño
Frites au citron et au romarin
Superfries style tacos
Poutine aux Superfries, au bacon et à l’érable
Poisson-frites Modifrites<sup>MC</sup>
Superfries au chili mexicain
Superfries Fiesta Mexicaine
Frites de patates douces au chili et à la lime
Superfries à la grecque
Steak Frites
Plat de légumes rôtis avec Superfries et vinaigrette balsamique au tahini
Superfries à la lime et au chipotle
Frites de patates douces au citron, à la moutarde et au saumon rôti
Poulet glacé au miel et frites de patates douces
Superfries grecques et brochettes d’agneau grillé
Sandwichs de Smiles au fromage fondant avec soupe crémeuse aux tomates et aux haricots blancs
Superfries au kimchi avec burger glacé à la sauce hoisin et salade de chou
Patates braves de pommes de terre style maison et œufs à l’espagnole
Revenir
à la page
Recettes
Recettes

Superfries façon Moyen-Orient au yogourt à l’ail avec poulet à l’harissa

​L’harissa est une pâte de piments épicée d’Afrique du Nord faite à base de piments fumés et d’épices aromatiques. Accompagnée de yogourt acidulé et de menthe fraîche, elle est le complément parfait aux Superfries de McCainMD bien chaudes.

Préparation

Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Portions: 4
Superfries<sup>MD</sup> Coupe régulière

Produit utilisé :

SuperfriesMD Coupe régulière

Ingrédients

1 sac (650 g) de Superfries Coupe régulière de McCainMD

1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu

1/2 c. à thé (2 ml) de coriandre moulue

1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de poivre fraîchement moulus

1/4 c. à thé (1 ml) de paprika fumé

1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue

Une pincée de piment de la Jamaïque moulu

1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée

 

Sauce au yogourt à l’ail :

3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature 2 %

1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée

1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé finement

1 petite gousse d’ail, émincée

Une pincée de sel et de poivre fraîchement moulus

 

Salade façon Moyen-Orient :

1/2 concombre anglais, épépiné et coupé en dés

2 tomates, épépinées et coupées en dés

1/2 petit oignon sucré, coupé en dés

1/4 tasse (60 ml) de persil frais finement haché

2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

 

Cuisses de poulet à la sauce harissa:

4 cuisses de poulet (environ 1 1/2 lb/750 g)

1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre fraîchement moulus

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge

1 oignon, coupé en dés

2 gousses d’ail, émincées

1/4 tasse (60 ml) de sauce à la sauce harissa

1 tasse (250 ml) de sauce tomate

1/2 tasse (125 ml) de pois chiches

1/4 tasse (60 ml) d’olives noires tranchées

1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

Directives

  1. Sauce au yogourt à l'ail : Mélanger le yogourt, la menthe, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation ou un jour maximum.
  2. Salade façon Moyen-Orient : Mélanger le concombre, les tomates, l'oignon, le persil, le jus de citron, l'huile et le sel. Mettre de côté.
  3. Cuisses de poulet à la sauce harissa : Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet en mettant le côté avec la peau sur la surface pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun doré et croustillant. Retourner les cuisses et enlever le gras de la poêle. Ajouter les oignons, l'ail et l'harissa dans la poêle et faire sauter le tout 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter la sauce tomate, les pois chiches et les olives et réduire le feu à puissance moyenne-basse. Recouvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C) Saupoudrer de persil.
  4. Pendant ce temps, préparer les Superfries en suivant les directives sur l'emballage. Avant les 5 dernières minutes de cuisson, les retirer du four et saupoudrer uniformément du cumin, de la coriandre, du sel, du poivre, du paprika, de la cannelle et du piment de Jamaïque et mélanger jusqu'à ce que les frites soient bien recouvertes. Remettre les Superfries au four pour les 5 dernières minutes de cuisson ou jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes et complètement cuites.
  5. Transférer les Superfries sur le plateau de service et les recouvrir de sauce au yogourt à l'ail, puis les saupoudrer de coriandre. Servir avec les cuisses de poulet à la sauce harissa et la salade façon Moyen-Orient.

Conseil : Il est possible de trouver de la sauce harissa dans la section des produits importés dans la plupart des bonnes épiceries, dans les boutiques d'alimentation fine ou chez les épiciers spécialisés en produits du Moyen-Orient.

Découvrez plus de saveurs

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Au diable les ustensiles! Mangez ces frites avec vos amuse-gueule préférés. Vous les aimez peut-être seules, mais elles sont faites pour être plongées dans des trempettes! Comme elles sont faites de pommes de terre spécialement choisies et agrémentées d’un soupçon de sel de mer, cela n’a rien d’étonnant.
Consulter les produits >