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Recettes
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Superfries au furikake japonais avec katsu au poulet

​​Il est facile de préparer son propre assaisonnement furikake, et celui-ci donnera un parfum asiatique à vos frites. Pour couronner le tout, ces dernières sont accompagnées de poulet frit croustillant et de concombres sucrés marinés.

Préparation

Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Portions: 4
Superfries<sup>MD</sup> Coupe régulière

Produit utilisé :

SuperfriesMD Coupe régulière

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées

1/2 c. à thé (2 ml) de sucre cristallisé

1 feuille de nori rôtie

Pincée de sel

1 sac (650 g) de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD

 

Katsu au poulet:

4 poitrines de poulet désossées minces 

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1/4 tasse (60 ml) de farine tout-usage

1 œuf, légèrement battu

1 tasse (250 ml) de chapelure panko japonaise

1 tasse (250 ml) d’huile végétale

1/4 tasse (60 ml) de sauce hoisin

 

Concombres asiatiques marinés:

4 petits concombres (anglais ou à l’aneth), tranchés

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz

2 c. à thé (10 ml) de sucre cristallisé

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1 pincée de flocons de piment rouge

Directives

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, moudre les graines de sésame, le sucre, la feuille de nori et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange fin. Réserver l'assaisonnement furikake.
  2. Concombres asiatiques marinés : Dans un bol, mélanger les concombres, le vinaigre de riz, le sucre, le sel et les flocons de piment. Laisser reposer 30 minutes ou mettre au réfrigérateur jusqu'à 2 heures.
  3. Saupoudrer le poulet de sel. Mettre la farine, l'œuf et la chapelure dans des plats peu profonds séparés. Tremper chaque morceau de poulet dans la farine, l'œuf et la chapelure.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire frire le poulet par lot 3 ou 4 minutes par côté ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et que le jus de cuisson soit clair.
  5. Pendant ce temps, préparer les frites en suivant les directives sur l'emballage. Saupoudrer de l'assaisonnement furikake. Servir le poulet avec de la sauce hoisin comme trempette, les frites au furikake et les concombres marinés.

    Conseil : Il est possible de trouver des feuilles de nori dans l'allée des produits importés de la plupart des épiceries.

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