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Recettes
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Poisson-frites ModifritesMC

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Cette recette ModifritesMC arrive directement de la mer! Imaginez de la morue légèrement salée recouverte d'une délicieuse croûte aux pommes de terre et garnie d'une sauce crème au beurre exquise. Le chef Taylor Snyder du Crush Wine Bar à Toronto a assurément donné au fish and chips un tout nouveau sens.A

Préparation

Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Portions: 4
Superfries<sup>MD</sup> Coupe régulière

Produit utilisé :

SuperfriesMD Coupe régulière

Ingrédients

Croûte (4 portions):

3 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe d'huile de canola

2 tasses de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD, dégelées et haché

es

3 brins de thym, choisis avec soin

Pincée de sel

 

4 filets de morue, de poisson au choix ou de porc

1 sac (650 g) de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD.

 

Sauce au beur:

1 ½ oz de vin OU de crème fleurette

¼ d'un citron

¼ tasse de beurre, en cubes

Directives

  1. Préchauffer le four à 450 °F et commencer la préparation de la croûte.
  2. Lorsque le four est chaud, fair cuire les SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD en suivant les directives sur l'emballage.

 

Croûte :

  1. Faire chauffer le beurre, l'huile de canola et les échalotes dans une poêle à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient dorées.
  2. Ajouter les SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  3. Pour terminer, ajouter le thym choisi avec soin et le sel.


Poisson :

  1. Huiler légèrement le filet de poisson et le saupoudrer de sel.

    Faire chauffer une poêle allant au fou à feu élevé. Lorsque la poêle est chaude, y déposer le poisson. Un fort grésillement se fera entendre sur-le-champ.
  2. Continuer de faire cuire le poisson à feu élevé jusqu'à ce que ses rebords soient dorés.
  3. Retourner le filet dans la poêle, recouvrir le côté saisi de croûte, et faire cuire au four (chauffé à 450 °F) jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le poisson soit entièrement cuit (6 à 10 minutes selon l'épaisseur du poisson).


Pour terminer :

  1. Après avoir retiré le poisson de la poêle, déposer celle-ci sur un feu moyen et ajouter une once et demie de vin blanc OU de crème fleurette. Un autre fort grésillement se fera entendre.
  2. Presser du jus de citron dans une poêle jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le beurre, un cube à la fois en retirant et en replaçant la poêle sur le feu pour la garder chaude.
  3. Déposer une portion de frites sur une plaque, recouvrir de morue à la croûte de pommes de terre et verser un filet de sauce au beurre sur le dessus. Bonne dégustation!

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