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Poulet farci aux canneberges et au fromage de chèvre avec rapini à l’ail et Superfries

​​Savourez une poitrine de poulet simple et élégante farcie de canneberges et de fromage de chèvre relevé lors de votre prochaine réception. Rehaussez-la de rapini à l’ail et de SuperfriesMD.

Préparation

Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Portions: 4
Superfries<sup>MD</sup> Coupe régulière

Produit utilisé :

SuperfriesMD Coupe régulière

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 échalote, finement hachée

1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché

1/4 tasse de sauce aux canneberges

1/4 tasse de fromage de chèvre émietté

4 poitrines de poulet désossées sans peau

1 c. à soupe d’assaisonnement pour volaille

1 c. à thé de sel

2 c. à soupe de beurre fondu

1 sac (650 g) de SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD

Rapini à l’ail:

1 botte de rapinis, taillés

3 gousses d’ail, émincées

1/4 c. à soupe (1 ml) de flocons de piment fort (facultatif)

1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Directives

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une petite poêle, chauffer 2 c. à soupe (10 ml) d'huile à feu moyen, puis cuire l'échalote et le thym pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ramolli. Laisser refroidir un peu, puis mélanger à la sauce aux canneberges et au fromage de chèvre. Mettre le tout dans un sac refermable et couper un coin du sac; mettre de côté. Faire une petite fente dans la partie la plus épaisse de la poitrine de poulet et passer le couteau dans la viande afin de créer une pochette. Verser la garniture de fromage de chèvre dans chaque poitrine. Refermer l'ouverture à l'aide d'un petit bâtonnet ou d'un cure-dents.
  2. Assaisonner le poulet à l'aide de 2 c. à soupe (10 ml) d'assaisonnement pour poulet et de la moitié du sel. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin; badigeonner de beurre. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Retirer du four et garder au chaud.
  3. Préparer les SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD en suivant les directives sur l'emballage. Mélanger avec le reste de l'assaisonnement pour poulet et du sel.
  4. Rapini à l'ail : Pendant ce temps, dans un chaudron d'eau salée bouillante, faire blanchir le rapini pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croquant et tendre; bien égoutter. Dans une grande poêle, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen, puis faire cuire l'ail et les flocons de piment rouge (Ie cas échant) pendant une minute ou jusqu'à ce que l'ail commence à ramollir. Ajouter le rapini et le sel dans la poêle et faire cuir pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit tendre en remuant à l'occasion.
  5. Servir le poulet avec des SuperfriesMD Coupe régulière de McCainMD et du rapini à l'ail.

 

Conseil : Changer le rapini pour du brocoli ou des bouquets de brocoli si souhaité.

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