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Médaillons de filet de porc enrobés de bacon et frites de patates douces Coupe large

​​Du bacon? Oui! Voici un repas festif simple et impressionnant à déguster en famille, entre amis ou avec des amateurs de bacon.

Préparation

Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Portions: 6
Patates douces Coupe large

Produit utilisé :

Patates douces Coupe large

Ingrédients

2 filets de porc (chacun environ 350 à 500 g/3/4 à 1 lb)

1/4 c. à thé de sel

6 tranches de bacon, coupées en deux

1 c. à soupe d’huile de canola

1 sac (650 g) de frites de patates douces Coupe large McCainMD

Salade de betteraves et de fromage de chèvre :

3 betteraves, pelées et coupées en 8 quartiers

1/3 tasse d’huile d’olive

1/2 c. à thé de sel et de poivre

6 tasses de roquette

3 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à thé de miel

1/3 tasse de fromage de chèvre finement émietté

1/4 tasse de noix hachées

Directives

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Commencer par replier l'extrémité la plus petite du filet pour lui donner une épaisseur uniforme. Couper chaque filet en 6 médaillons et les assaisonner de sel.
  2. Entourer chaque médaillon d'une tranche de bacon fixée à l'aide de ficelle de boucher. Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire brunir le porc de tous les côtés pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et le dessous soient dorés et que le bacon soit croustillant. Déposer sur une plaque de cuisson. Faire rôtir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de la pièce de viande indique 68 °C (155 °F) et que le bacon soit croustillant. Recouvrir de papier d'aluminium pour conserver la chaleur.
  3. Faire cuire les frites de patates douces Coupe large McCainMD conformément aux directives sur l'emballage.
  4. Salade de betteraves et de fromage de chèvre : Pendant ce temps, mélanger les betteraves à 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonner avec la moitié du sel et du poivre. Transférer sur un plat de cuisson et faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit tendre.
  5. Mélanger la roquette et le vinaigre de riz, le miel et le reste d'huile, le sel et le poivre. Disposer sur un plat de service. Garnir de betteraves rôties, de fromage de chèvre et de noix.
  6. Enlever les ficelles des médaillons. Servir avec la salade aux betteraves et au fromage de chèvre et des frites de patates douces Coupe large McCainMD.

 

Conseil : Si vous n'avez pas de grande poêle, évitez de surcharger la poêle en faisant cuire votre viande par lots.

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