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Gâteau à la vanille, au citron et à la noix de coco

​​​Rien n’annonce plus le printemps que ce gâteau Deep ‘n Delicious® frais et léger garni à la perfection de crème citronnée et de noix de coco grillée.

Préparation

Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Portions: 8

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais

1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron

1/2 tasse (125 ml) de sucre cristallisé

Pincée de sel

4 jaunes d’œuf

2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid coupé en cubes

1/3 tasse (75 ml) de flocons de noix de coco grillée

1 gâteau à la vanille Deep ’n DeliciousMD McCainMD (510 g), coupé et décongelé

Directives

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et le zeste de citron, le sucre et le sel à feu moyen pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit dissous. Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs avec 1/4 tasse (60 ml) du liquide chaud. Verser dans le liquide restant et fouetter dans la casserole. Faire cuire en fouettant constamment pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la crème citronnée demeure sur le dos d'une cuillère. Ajouter le beurre, un cube à la fois. Laisser refroidir.
  2. Déposer une pellicule plastique directement sur la surface. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit entièrement refroidie (la crème continuera d'épaissir à mesure qu'elle refroidit).
  3. Garnir chaque morceau de gâteau à la vanille Deep 'n DeliciousMD McCainMD de crème au citron et saupoudrer de noix de coco.

 

Conseil : Conserver la crème au citron dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.

Pour un dessert rapide et simple, utiliser de la crème au citron du commerce.