English
Casserole aux pommes de terre rissolées et au fromage
Muffins aux pommes de terre rissolées
Galettes de pommes de terre et de saucisses à la dinde
Œufs bénédictine sur galettes de pommes de terre
Burrito déjeuner avec Pommes de terre style maison
Déjeuner avec les galettes de pommes de terre et le peameal bacon
Gaufres frittata avec galettes de pommes de terre
Recette de galettes de pommes de terre avec Œufs à la florentine
Déjeuner anglais complet avec rondelles McCain
La frittata de la famiglia aux pommes de terre rissolées
Revenir
à la page
Recettes
Recettes

Casserole aux pommes de terre rissolées et au fromage

​​​​​​​​​​​​​​Réinventez la casserole classique grâce à un mélange de fromage, de pommes fraîches, d’oignon, de jambon fumé et, bien sûr, de pommes de terre rissolées en dés de McCain. Ce plat polyvalent prêt en moins de deux convient autant au buffet-brunch qu’à la table à manger et permet de recevoir en toute facilité. Voilà le repas parfait pour nourrir les ventres affamés!

Préparation

Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Portions: 4 à 6

Ingrédients

2 tasses de Pommes de terre rissolées en dés à déjeuner McCain®  

1 tasse de jambon, coupé sur la longueur et la largeur en bandes de 1,5 cm (0,5 po)  

1 pomme, coupée en petits morcea​ux

1 oignon moyen, coupé en deux et tranché finement 

2 gros œufs 

1 tasse de crème épaisse 

Sel et poivre fraîchement moulu 

1 tasse (4 onces) de fromage gruyère râpé

1/8 tasse de farine tout-usage

2 oignons verts, hachés

Directives

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Beurrer légèrement un plat de cuisson de 20,5 cm (8 po). Mettre de côté.
  3. Préchauffer deux petites poêles à feu moyen-élevé et faire sauter les pommes de terre rissolées en dés de McCain, conformément aux directives sur l'emballage. Retirer du feu et mettre de côté.
  4. Dans une autre poêle, ajouter le jambon en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux commencent à brunir, environ 3 à 4 minutes. Ajouter l'oignon et les morceaux de pommes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré, environ 5 à 6 minutes. Transférer le mélan​ge dans une assiette et laisser refroidir légèrement.
  5. Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, la farine tout usage, 1/4 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre noir moulu. Ajouter 3/4 du fromage gruyère et le mélange cuit de pommes de terre rissolées en dés de McCain®, d'oignon et de pommes. Bien mélanger.
  6. Placer le mélange dans le plat de cuisson et garnir avec le reste du fromage.
  7. Cuire à découvert pendant 25 minutes.
  8. Retirer le papier d'aluminium et faire cuire 15 minutes de plus, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Retirer du four, garnir d'oignons verts hachés et servir.

Idées recettes

​​​​​​​​​​​​​Samedi matin, tirez chacun du lit à l’aide d’un plat qui fait autant le bonheur des amateurs de sucré que des amateurs de salé. Savourez un mélange de saucisse à déjeuner à la dinde et de pommes rouges et vertes caramélisées servi sur des galettesde pommes de terre et nappé de sirop d’érable. Voilà tout ce que désire votre famille un samedi matin!
Consulter la recette >

Découvrez plus de saveurs

​​​​​​​​​​​​​Vos galettes de pommes de terre préférées avec oignons rendront vos brunchs encore plus délicieux! Préparez-les de la façon que vous voulez, que ce soit cuites ou frites, pour passer un savoureux moment.​​​
Consulter les produits >

Le blogue tout sourire

Le 13 juillet prochain aura lieu la Journée nationale de la frite! La soulignerez-vous en mangeant d...
Consulter le blogue >