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La tradition réinventée : frites au pesto péruvien Revenir
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La tradition réinventée : frites au pesto péruvien

McCain Blog Author Cheryl Torrenueva

Par : Cheryl Torrenueva

​Possédant de nombreuses années d'expérience, la décoratrice et animatrice de té...

​Le vendredi soir est une occasion pour mon mari et moi de nous amuser en mettant à l’épreuve nos talents de cordon-bleu et en créant des mélanges de saveurs exotiques inédits inspirés de notre héritage culturel. Je suis officiellement une Péruvienne d’adoption depuis que nous nous sommes mariés, et cette recette s’inspire d’un plat de mes beaux-parents nommé tallarines verdes (nouilles vertes). Ce pesto péruvien est plus léger que la variante italienne, contient plus d’épinards que de basilic et ne contient pas de noix ou de produits laitiers riches. Mon mari et moi croyons que rien ne vaut satisfaire nos envies et nous lancer dans nos propres aventures culinaires sans devoir mettre le pied dehors. Il suffit d’ajouter un soupçon d’amour et une pincée de Netflix J

Portions : 2 à 4

INGRÉDIENTS :

SuperfriesMD de McCainMD Coupe régulière
3 tasses d’épinards
2 tasses de basilic
1 petit oignon haché
Jus d’une demi-lime
½ tasse et 2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 c. à thé de sel
Poivre au goût

Facultatif : Parmesan fraîchement râpé

* Bouteille à presser en plastique pour la présentation

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
Faire cuire les Superfries de McCain conformément aux directives.
Pendant ce temps, pour préparer le pesto, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-doux.
Faire cuire l’oignon et l’ail et les mélanger pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Laisser refroidir.
Mettre le mélange d’oignons, les épinards, le basilic, la lime, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un robot culinaire et les mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse. Transférer le mélange dans la bouteille à presser en plastique.
Râper le parmesan dans un bol à l’aide d’une râpe.
Retirer les frites du four et les mélanger avec du sel et le parmesan.
Mettre les frites sur un plateau, verser le pesto frais sur les frites ou en petits tas raffinés dans le plat.
Saupoudrer de nouveau du parmesan sur le tout et déguster immédiatement. Vous avez tout intérêt à garder la bouteille à portée de main, car ce pesto est franchement délicieux!

Ces frites peuvent être servies comme hors-d’œuvre ou pour accompagner les viandes grillées. Bon provecho!