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Saveurs d’autrefois : frites Philippines Revenir
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Saveurs d’autrefois : frites Philippines

McCain Blog Author Cheryl Torrenueva

Par : Cheryl Torrenueva

​Possédant de nombreuses années d'expérience, la décoratrice et animatrice de té...

​Lors de ma prochaine soirée entre amies, je les ferai remonter le temps jusqu’à mon enfance. Le vendredi était ma journée préférée, et j’avais hâte de manger des mets réconfortants de la cuisine phillippine à la maison ou de déguster des frites au restaurant. Cette recette est un mélange de toutes ces saveurs. Mon choix d’ingrédients pour la garniture s’inspire de la farce des lumpias phillippins (qui s’apparentent aux pâtés impériaux) à laquelle s’ajoute une marinade adobo. Exotique, frais et délicieux!

Portions : 4

INGRÉDIENTS :

SuperfriesMD de McCain, Coupe régulière
1 poignée de carottes râpées
1 poignée de fèves germées
1 ou 2 oignons verts hachés

Trempette adobo :
1 tasse d’aminos de noix de coco (ou ¾ tasse de sauce soya)
¼ tasse de vinaigre
1 tasse d’eau
3 gousses d’ail broyées
1 feuille de laurier
Facultatif : 1 c. à soupe de miel pour adoucir
Sel et poivre, au goût

1 ou 2 c. à soupe d’huile de noix de coco pour la friture

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
Faire cuire les Superfries de McCain conformément aux directives.
Pendant ce temps, mélanger les aminos de noix de coco, le vinaigre, l’ail, la feuille de laurier, le sel, le poivre, le miel et l’eau dans une petite casserole. Le goût doit être acidulé, salé et légèrement relevé!
Porter à ébullition, puis réduire le feu pour faire mijoter. Bien mélanger.

Et maintenant, faisons les SAUTER!

Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile de noix de coco à feu moyen-doux. Une fois la poêle chaude, ajouter les carottes râpées, les fèves germées, du sel, du poivre et une cuillerée à soupe de sauce adobo. Mélanger et faire chauffer de 2 à 3 minutes seulement.

Retirer les frites du four et saupoudrer de sel. Tout est prêt pour l’assemblage!

Ajouter une couche de Superfries, puis déposer les carottes et les fèves germées sur les frites.

Garnir d’oignons verts.

Il ne reste plus qu’à verser la sauce adobo dans des plats, de tremper les frites et de DÉGUSTER LE TOUT!